TURING BONCENGAN

Umar di pintu gerbang masuk Curug Nangka

 

TURING BONCENGAN

Oleh : Babeh Umar

Assalamu’alaikum Sobat, semoga dalam keadaan sehat selalu.

Mohon ma’af kemarin lagi tertimbun kerjaan sehingga bloman sempet bikin artikel, semoga Sobat gak bosan nunggu hadirnya artikel baru di blog inih yah.

Kali ini ane mau sharing mengenai pengalaman touring tandem atau dengan membawa boncenger. Soal turing boncengan (biar gampang, sebut aja demikian yak) ini emang beda-beda alasannya. Tapi buat ane pribadi … yah inilah momen kebersamaan dengan anak dan istri untuk mengunjungi lokasi-lokasi wisata yang sebelumnya udah ane kunjungi (turing kesana) tapi tanpa boncenger.

Turing boncengan ane yang pertama adalah waktu masih pakai Honda Megapro … cuman karena diubek-ubek file lama tapi gak ketemu fotonya, ya udah skip aja hehehehehe.

Nah sesuai foto di atas, itu adalah turing perdana ane membonceng si Sulung …Umar. Skutik yang digunakan adalah Kymco Easy 100 beli seken dan lokasi tujuan adalah Wana Wisata Curug Nangka – Bogor … klo liat data di history foto sih November 2010 tuh.

Uniknya, sebelumnya ane juga bloman pernah ke lokasi ini jadi gak tau juga medan dan jalannya apakah mulus atau gimana.

Tikum : SPBU Tanjung Barat

Tikum : SPBU Tanjung Barat

Rombongan turing bertiga, Haniya – Kymco Metica tusbol, ane dan Umar – Kymco Easy 100 – Royben – SupraX125.  Alhamdulillah sepanjang perjalanan berangkat dan pulang ane sih enjoy aja. So’ walopun skutik ane paling kecil power to weight ratio nya apalagi dipake boncengan … masih sangguplah klo cuman ke Curug Nangka hehehehe.

@  Curug Nangka

Nah … walopun gak langsung keterusan, tapi turing boncengan ini meng-inspirasi ane untuk turing bawa keluarga ketika ada kesempatan. Ane beberapa kali turing boncengan saat turing kongkow dan sarapan di Puncak, pas Family Gathering divisi tempat ane kerja dulu, saat momen nonton bareng grup Fantasy Manager Liga Inggris dan yang paling jauh … bawa istri dan si bontot turing ke Ujung Berung – Bandung.

Ghelow.com -  Gonta ganti Motor antara Kebutuhan atau Keinginan

Si Bontot dan Suzy Address @ Saung Cigending – Ujung Berung, Bandung

Gokil juga sih … turing boncengan bawa istri dan anak sejauh ratusan kilometer dari Jakarta ke Bandung, udeh berasa kayak mudik ajah hahahahaha. Mana pas berangkat dan pulang tuh hujan pula di perjalanan hehehehe jadi berasa banget dah perjuangan nya.

Mancing @ Saung Cigending

@ Caringin Tilu – menikmati  landscape keindahan kota Bandung dari ketinggian, Allahu Akbar

Mungkin Sobat ada yang komen; “kagak septy tuh … kasian istri dan anaknya … dll dlsb …

Alhamdulillah, selama perjalanan turing boncengan yang ane udeh berkali-kali jalanin masih dalam perlindungan Allah, SWT. Insya Allah mah selama ikhtiar kita yang udah persiapin kondisi motor, helm, jaket dan sepatu untuk bertiga, taati rambu-rambu serta gak ngoyo (ngotot) supaya cepet sampai tujuan, Bismillah kite berangkat baca do’a dan sampe tekapeh dengan aman dan riang gembira.

Ane sih gak nyaranin sobat pembaca untuk ikut-ikutan turing boncengan macam ane … artikel ini cuman buat sharing pengalaman pribadi ajah Sob. Lagian ane klo perjalanan jauh jadi penumpang di mobil suka mabok … asli deh jadi bikin malu dan ngerusak moment piknik hahahahahaha.

Nah … di atas tuh cerita turing boncengan ane Sob, silahkan share pengalaman kamu di kolom komentar yah.

Wassalam ..

 

 

COMMENTS (3)

  • comment-avatar

    nongols juga nih cerita … kebanyakan foto jadi binun mau posting yang manah.

    next – artikel Saung Cigending, tujuan turing favorit di 3 tahun terakhir … ato bikin artikel kisah misteri aja yah biar agak berwarna … heheheh

  • comment-avatar
    haniya July 19, 2018

    Wah ada motor sayah kymco metica 125 cc
    Motor joss, ngegeleser
    Sayang sekarang udah waras