Ngakalin rem cakram ngelos

Salam ghelow –

Assalamu’alaikum

Pernahkan ngalamin rem cakram ngelos, pastinya bikin was-was karena bisa bikin celaka.

Ada beberapa faktor yang bikin rem cakram ngelos diantaranya :

  • Minyak rem berkurang/abis/kosong
  • Selang bocor
  • Karet sil kepala babi bocor
  • Dll

Nah tapi ada rem cakram ngelos padahal gak ada yang bocor (secara kasat mata), gak masuk angin tapi kok masih ngelos dan lama-lama minyak rem berkurang, udah pernah bongkar pala babi ganti karet silnya , udah pernah juga ganti master rem ori eh tetep aja begitu.

Direm cepet maksudnya “neken” remnya cepet, rem pakem, tapi klo “neken”nya pelan-pelan rem ngelos ampe mentok handgrip, lama-lama minyak abis biar di teken cepet tetep ngelos jadinya sering-sering tambah minyak rem.

Solusi paling mudah dan ampuh yang pastinya ganti rem cakram set dengan yang baru hehe… lumyan harganya sob, tapi demi keamanan sih eces lah harganya.

Nah bagi pembaca ghelow.com yang mungkin lagi cekak dananya bisa nih ikutin solusi berikut.

Pastikan udah ngecek semuanya tapi masih kejadian ngelos juga.

Nah cara yang ghelow lakuin kayak gini nih… copot master rem yang ada pernya nih gambarnya

Cara ngakalinnya yaitu copot karet yang nempel seperti gambar dibawah, trus kasih gulungan belang jahit, tebalnya disesuaikan aja dikira-kira, jika dirasa sudah pas pasang kembali karetnya, nah pastinya karet akan agak membesar yang berguna untuk menyentuh dinding secara sempurna.

Biasanya awal-awal masih ngelos dan sekitar 2x tambah minyak rem, tapi setelahnya minyak rem udah gak berkurang lagi.

Cuma ini untuk sementara ya… sambil nunggu duit kumpul buat beli rem cakram baru se set.

Pastinya ada yang pro dan kontra dengan cara ngakalinnya, ya udah corat-coret aja di commentnya

Wassalam

Older Post

COMMENTS