Memperbaiki Tombol Klakson Suzuki Skywave

Ghelow.com – Namanya juga motor tua udah berumur Suzuki Skywave lansiran tahun 2008 yang diperoleh dari temen tahun 2011 ampe sekarang dipelihara udah sekitar 10 tahun usianya ada aja masalah yang timbul wajar sih hehe.. Itu motor pernah ganti rante keteng karena suaranya kok agak ribut2 aka berisik, abis diganti rante keteng diberes suaranya agak mendingan gak alus2 banget.

Klo ujan rembes dihandel kiri bagian klakson pastinya gak lama tuh klakson dipencet2 kagak bunyi, bongkar bersih2 bunyi lagi, gak lama ujan rembes gak bunyi lagi sempet juga di kasih pelindung pake lakban tetep aja kagak ngaruh.

Gak nyambung sama judul, solusi cespleng ya.. Ganti handle, tapi kan mayan harganya, nah cari2 info ada cara murah mudah cepet juga gak pake lama, caranya tinggal beliin saklar tombol/pencet model klakson yang klo dipencet balik, bukan saklar on off yang nyangkut.

Ghelow.com -  Matic Roda 3

Bongkar handle kiri putusin kabel klakson ganti pake saklar tombol gak pake disolder tinggal lilit2 aja tapi di bungkus pake solatip item klo kabelnya kurang panjang ditambahin aja kabelnya murah juga semeter 4rb yang bagus, dah gitu ajah.

 

Newer Post

COMMENTS