Kenapa NMAX?

Assalamu’alaykum gaes…

Kenapa Nmax ? yups setelah berapa lama berpikir akhirnya saya memutuskan untuk mendatangkan nmax untuk menemani si blekedes (Suzuki address) di rumah saya.

Skuter maxi ini sudah saya pantau dari sejak lama karena adik saya sudah punya duluan nmax hitam abs gen awal. Dalam masa pantauan tersebut jadi tau apa saja kelemahan nmax terutama pada  gen awal yaitu shock belakang yang keras , ini bukan perasaan karena emang nyobain sendiri motor adik saya bahkan ketika boncengan sama istri pun masih agak keras, soalnya istri ngeluh pas di bonceng pake motor ini dibandingkan ketika di bonceng pake blekedes. Nah adalagi kekurangan yang di rasa ketika riding pake nmax, getaran di bagian setir yang cukup terasa dan lagi lagi bandinginnya waktu pake blekedes. Dengan alasan tersebut akhirnya adik saya ganti shock belakang tersebut dengan produk aftermarket yang ternama.

 

 

Lah terus kenapa teteup milih nmax, padahal pcx lokal gosipnya sudah simpang siur seantero perbloggeran sempet kepincut sama motor ini, dilihat dari fitur dan tampilan yang terkesan elegan. Laah ternyata pxc lokal ini punya masalah juga di rear shocknya.. bisa dilihat medsos ataupun forum forum seperti kaskus yang kecewa, walaupun ada bantahan dari pabrikan sayap ngepak tersebut hal itu hanya visual saja..Yo wess walopun saya belum beli baru minat saja ikutan kecewa juga akhirnya, tapi tetep masih kepikiran sama si pcx ini. Sampai akhirnya pilihan jatuh pada nmax dengan alasan : design nmax sepertinya enak buat di model apa saja, trus pijakan kaki lebih lebar, dan kepikiran nmax ini lebih ke kendaraan multi purpose karena saya pikir pcx itu motor elegan, that’s it.

 

Ketika sudah memilih ternyata tidak mudah untuk meminang nmax ini, kenapa ?? karena motor yang sudah berapa tahun wara wiri di jalanan ini ternyata masih inden ?? masa ?? laah bener …tapi dengan kondisi terntu. Jadi saya sudah keliling ke beberapa dealer sekitaran pondok gede sampai Jakarta timur total yang sudah disambangi 5 dealer. Namun ada 1 dealer sekitaran pondok gede yang bisa langsung dianter unitnya hari itu juga cumaaaaa… warnanya grey padahal mau pesennya yang  hitam doff. Apa karena belinya cash ?? engga juga ternyata memang inden mau cash atau credit ..itu kata salesnya siih. Akhirnya saya pesan di daerah Buaran dengan memberikan dp 600 ribu di harga 26.600.000 untuk ktp Bekasi masih dengan niat semula yaitu warna hitam doff. seminggu saya hubungi salesnya belum ada, minggu kedua pun saya hubungi belum ada juga, sampai akhirnya minggu ketiga dihubungi kalau mau cepet ada unit warna grey … lah kalau mau grey mah dari awal sudah bisa, trus si sales siangnya hubungi saya ada unit warna biru baru turun langsung, ga pake mikir saya iyain ajah, langsung gercep besoknya ke dealer buat pelunasan,ternyata harga sudah berubah lagi menjadi 27.000.000 untuk ktp Bekasi, edan naek mulu nih harganya, tahun udah 2 kali kayaknya (ga beda jauh dong sama merk sebelah jadinya), setelah pembayaran selesai, kirain hari itu juga dateng (padahal udah cuti) ga taunya baru besok dianter itupun sore sore persis pas saya baru dateng pulang ngantor.  So nmax electric blue akhirnya ngandang di rumah, ada perbedaan dengan gen gen awal ?? pastinya karena nmax 2018 sudah menggunakan tabung shocknya, dan itu berpengaruh ke bantingan saat riding di jalan tidak rata jadi lebih smooth, pada boncengan juga lebih empuk, kalo sendiri ?? tetep keras sih walopun lebih baik dari gen awal, sememntara ini  tidak perlu ganti shock dulu.

Ghelow.com -  Gonta ganti Motor antara Kebutuhan atau Keinginan

Itulah sedikit cerita si ulric, Nmax Non ABS yang akhirnya menjadi pilihan saya. Setelah pemakaian berapa lama Insya Allah saya share lagi.

Wassalamu’ alaykum

 

AK3

COMMENTS (2)

  • comment-avatar

    kayak kenal sama lokasi foto terakhir … hahahahahahaha

  • comment-avatar

    We offer you the opportunity to advertise your products and services.
    Good man! Behold is a fine offers for you. I can help you with sending your commercial offers or messages through feedback forms. The advantage of this method is that the messages sent through the feedback forms are included in the white list. This method increases the chance that your message will be read. Mailing is made in the same way you received this message.

    Sending via Feedback Forms to any domain zones of the world. (more than 1000 domain zones.).
    The cost of sending 1 million messages for any domain zone of the world is $ 49 instead of $ 99.
    Domain zone .com – (12 million messages sent) – $399 instead of $699
    All domain zones in Europe- (8 million messages sent) – $ 299 instead of $599
    All sites in the world (25 million messages sent) – $499 instead of $999
    Domain zone .de – (2 million messages sent) – $99 instead of $199
    Domain zone .uk – (1.5 million messages sent) – $69 instead of $139
    Domain zone .nl – (700 000 sent messages) – $39 instead of $79

    Discounts are valid until March 25.

    In the process of sending messages, we do not violate the rules of GDRP.
    This message is created automatically use our contacts for communication.

    Contact us.
    Telegram – @FeedbackFormEU
    Skype – FeedbackForm2019
    Email – FeedbackForm2019@gmail.com

    Thanks for reading.